por Nutr. Barbara Danelon | mar 23, 2023 | Comer Bem
Há algum tempo o óleo de coco ganhou destaque e vem sendo utilizado para o preparo de refeições, adicionado no café, em receitas… ele acabou tomando o lugar dos outros tipos de óleo, como o de soja, milho, girassol e o azeite. Mas será que essa troca é interessante? O...
por Nutr. Barbara Danelon | mar 9, 2023 | Comer Bem
Muita gente acredita que os alimentos industrializados não são as melhores opções para uma alimentação saudável, não é?! E, de fato, podem não ser! Preferir alimentos naturais sempre será a melhor opção. Mas, existem alguns alimentos industrializados que são aliados...
por Nutr. Barbara Danelon | fev 21, 2021 | Comer Bem
A comensalidade representa o ato de comer e a forma que comemos. Você sabia que a forma como você se alimenta é tão importante quanto o que você come? Precisamos parar para pensar sobre COMO estamos comendo: Geralmente você come mexendo no celular ou assistindo algo...
por Redação do Site | maio 6, 2020 | Comer Bem
Neste primeiro episódio do Papo de Coração da Clínica Coração Vivo Dr. Bruno A. A. Nogueira conversa com a Nutricionista Bárbara Danelon sobre uma dúvida que muita gente tem: o que é mais saudável, consumir margarina ou manteiga? Assista Papo de Coração no youtube...
por Redação do Site | jul 19, 2019 | Comer Bem
Quando falta nutrientes em nosso organismo o corpo dá sinais que devemos ficar atentos. Essa falta geralmente é causada por uma alimentação inadequada ou transtornos alimentares, que deixa nosso corpo mais frágil e pode levar a várias complicações médicas. Essa falta...